Ремонт квартир и офисов в Уфе
Тел.: 8–937–477–56–45
Viramax | Строительная компания


бурение скважин под воду в Уфе
Статьи

Землебитное строительство

Землебитное строительство

Коттедж из землебита г.Уфа. Построен в  1994г. Содержание:
  1. Вступление
  2. Предистория
  3. О землебитном строительстве
  4. Достоинства землебитного строительства
  5. Требования к грунту
  6. Фундамент и стены
  7. Оконные проемы и стропила
  8. Грунтоблоки (землебитные блоки)
  9. Строительство из землебита в Уфе

Дома из землебита. Вступление

Все новое - это хорошо забытое старое

Самое дешёвое решение для потенциального домовладельца - это строить жильё своими силами с получением строительного материала непосредственно на месте. Самым доступным материалом, который есть повсеместно, является земля, а точнее грунт, находящийся под растительным слоем.

Если дом строится без подвала, то грунта, вынутого для устройства фундамента, хватает на сооружение стен одноэтажного дома. Если же дом строить с подвалом, то грунта, вынутого для подвала, хватает на стены двухэтажного коттеджа. Для сооружения стен можно использовать также грунт, вынутый при планировке участка, при сооружении колодца или пруда, при обустройстве дренажа и других работах.

Перемешивать ногами или трамбовать ручными трамбовками сегодня современный человек, избалованный различными средствами механизации труда, не будет (возможно за исключением некоторых энтузиастов) из-за тяжести такого труда. Авторам новейшего оборудования удалось создать простой ручной электрифицированный инструмент, пригодный для уплотнения грунтомасс.